Главное

Новости



регион

Закупят ли новые кровати в Щёкинскую ЦРБ?

На традиционном совещаниии в Богучарове, Владимир Груздев, обращаясь к региональному министру здравоохранения, сообщил что поступает множество жалоб на детские отделения районных больниц.

Новости 25 июня | 16:10

"Мне кажется, что качество нахождения в стационаре, как минимум в детских отделениях, вы должны были обеспечить", - обратился Груздев к Аванесян.

Министр ответила, что отныне покупать кровати низкого качества не будут. И до октября в планах заменить все кровати в детском отделении Щёкинской ЦРБ.

Также Аванесян отметила, что жалоб на качество оказываемых услуг у родителей не было.  

Напомним, что на почту губернатору пришло письмо от пациентки инфекционного отделения Щёкинской районной больницы. Женщина в красках описала, как выглядят кровати в этом учреждении, которые были закуплены 10 лет назад. По словам, главврача больницы, за год на них успевают полежать более семи сотен больных. С каждого пациента больница получает плату из фонда обязательного медицинского страхования. Эти деньги учреждение может потратить на лекарства, продукты, зарплаты медперсоналу, коммунальные услуги. Но купить новые матрасы на эти средства нельзя.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".