Главное

Новости

В Богородицке мошенница оставила пенсионерку без сбережений

Полицейские Богородицкого района принимают меры для установления личности и местонахождения причастной к мошенничеству.

Новости 24 июня | 13:34

В межмуниципальный отдел МВД обратилась жительница районного центра 1928 года рождения. Женщина рассказала, что к ней в квартиру позвонила неизвестная, представившаяся работником социальной службы. Гостья сообщила пенсионерке о денежной реформе, и предложила помощь в обмене денег на дому.

Пожилая женщина отдала визитёрше 25 тысяч рублей, имевшихся у неё в качестве личных сбережений. Взамен гостья передала купюры якобы нового образца, после чего покинула квартиру. Рассматривая «новые деньги», пенсионерка обратила внимание, что они представляют собой цветные картинки с надписью «Билет банка приколов».

Поняв, что она стала жертвой мошенничества, пенсионерка сообщила в полицию.

Полицейские выясняют личность и местонахождение подозреваемой в совершении преступления и отрабатывают на причастность к противоправному деянию лиц, склонных к мошенничеству. Кроме того, сотрудники полиции просят граждан не доверять сообщениям об обмене денег и предложениям совершить обмен в домашних условиях, требовать у пытающихся под разными предлогами войти в квартиру незнакомых лиц, представляющихся работниками соцслужб и иных организаций, документы, подтверждающие их принадлежность к этой организации.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".