Главное

Новости



регион

Скоро в Тульской области появятся новые почтовые ящики

С этого года Почта России начнет программу обновления почтовых ящиков. Сначала они появятся в пилотных отделениях, а затем и по всей стране.

Новости 5 июня | 15:24

Сегодня по всей стране установлено 143 127 почтовых ящиков для сбора простых писем и почтовых карточек. В настоящее время износ ящиков составляет порядка 80%, что предполагает замену в течение ближайших 3-5 лет.

«Учитывая большое количество почтовых ящиков, подлежащих замене по всей стране, мы разработали специальную модель, дешевую в производстве, долговечную и удобную в эксплуатации. Ее внедрение обойдется Почте России на 30% дешевле прежних образцов, что позволит значительно сэкономить средства предприятия», – отметила заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

Новые почтовые ящики просты и экономичны. Небольшие по габаритам (ширина – 380 мм, высота – 550 мм, глубина – 250 мм) и легкие по весу они изготовлены из листового металла, окрашены прочной порошковой краской. Три цвета обозначают корреспонденцию разного типа: традиционный синий – для отправки писем по всей России, красный – для корреспонденции по городу, желтый – для экспресс-отправлений первого класса.

Конструкция ящика обеспечивает разные варианты выемки корреспонденции – вручную и с помощью специальной рамки (механической или с чипом). Вручную письма достаются через запирающуюся дверцу, расположенную на левой боковине. С помощью рамки письма вынимаются через нижнее отверстие, при этом рамка играет роль ключа. Предусмотрена возможность изготовления ящиков как с одним из возможных отверстий для выемки, так и с обоими.

На фасад каждого ящика ставится специальный фигурный штамп, повторяющий контуры двуглавого орла, в котором закрепляется герб Почты России, покрытый белой краской. Благодаря этому передняя поверхность ящика приобретает дополнительную устойчивость к прогибам и деформации от ударов.

Передняя и боковые части ящика имеют сложную геометрию за счет сгиба, который начинается от верхней крышки и создает дополнительные ребра жесткости. Скругленная верхняя крышка играет роль козырька над отверстием для приема писем и защищает содержимое ящика от осадков. На боковине размещается информация о времени выемки корреспонденции.

Разработку конструкции и технического прототипа ящика осуществила Студия Артемия Лебедева.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".