Главное

Новости



регион

регион

Туляков приглашают на праздник «Июнь – разноцвет, дня свободного нет!»

6 июня 2015 года в 17:00 мск Музейно-выставочный центр «Тульские древности» проводит музейный праздник «Июнь – разноцвет, дня свободного нет!».

Новости 4 июня | 15:22

Июнь - первый месяц лета - для наших предков имел огромное значение. С ним связывали надежды на будущий богатый урожай. Возможно поэтому в народе бытует огромное количество различных названий месяца - разноцвет, заигрыш, починальник лета, светлояр, млечень, хлеборост и др. На первый месяц лета приходится Петров пост, но, по народному календарю, праздников в эти 30 дней предостаточно. У каждого - свое название и приметы.

На празднике в музее «Тульские древности» пойдёт рассказ о народных обычаях и приметах, связанных с началом лета. На память о нашей встрече мы смастерим цветок шиповника - символ красоты, молодости и любви.

Посещение занятия – платное. Запись на встречу проводится по телефону +7 (4872) 36-16-63.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".