Главное

Новости

Возбуждено уголовное дело в отношении Андрея Стукалова и Василия Кунцевича

В Туле бывший министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства и его заместитель подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями.

Новости 3 июня | 20:28

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя правительства Тульской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Андрея Стукалова и бывшего заместителя министра – директора департамента строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Василия Кунцевича.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2013 году в городе Туле в рамках Программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Тульской области на 2010-2020 годы министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области был заключен государственный контракт на выполнение работ по установке частотно-распределительных преобразователей.

В декабре 2013 года министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Стукалов дал указание своему заместителю Кунцевичу подписать акты выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ по установке в муниципальных образованиях области частотно-распределительных преобразователей на артезианских скважинах. Кунцевич выполнил указание.

При этом оба должностных лица знали, что фактически работы выполнены не были.

После этого Стукалов подписал платежное поручение, по которому организации, не выполнившей работы, необоснованно перечислены бюджетные денежные средства в сумме более 50-ти миллионов рублей.

Стоит отметить, что до настоящего времени необходимые частотно-распределительные преобразователи в муниципальные образования области не поставлены и не установлены.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".