В Щёкино у пенсионерки похитили более 400 тысяч рублей

Полицейские разыскивают лиц, причастных к хищению денежных средств у пенсионерки в Щёкинском районе.

Новости 2 июня | 18:07

В отдел МВД обратилась 77-летняя женщина, сообщившая, что неизвестный, используя сервис «мобильный банк», похитил у неё сбережения в размере свыше 400 тысяч рублей.

По предварительным данным, ранее пенсионерке по телефону звонил мужчина, интересовавшийся, приобретала ли она в последнее время медицинские препараты. Женщина подтвердила, что покупала различные медикаменты. Звонивший сообщил, что препараты не соответствовали качеству, и ей полагается компенсация в размере нескольких сот тысяч рублей, которую фирма-производитель готова перевести на пластиковую карту пенсионерки. Так как у женщины не было подобной карты, она специально отправилась в банк и оформила её. После чего, следуя инструкциям звонившего, несмотря на ранее полученные предупреждения, продиктовала пин-код и иные пароли доступа к карте, якобы для осуществления перевода. Спустя несколько дней пенсионерка обнаружила, что её личный счёт не только не пополнился, но с него сняты все имевшиеся средства, после чего обратилась в полицию.

Сейчас в отделе МВД устанавливают все обстоятельства происшествия и принимают меры для розыска злоумышленника. Полицейские просят граждан быть бдительными и никому не сообщать данных банковских карт и иных паролей доступа к денежным средствам.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".