Сотрудники тульского Минтранса лично проверят загруженность поездов

Реальную потребность в количестве вагонов в каждом пригородном поезде ещё раз перепроверят.

Новости 25 мая | 15:47

В министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области поступают жалобы от жителей о недостаточном транспортном обеспечении железнодорожным транспортом.

На одной из встреч губернатора с населением Тулы, жители пожаловались, что в дизель-поезде Тула-Урванка люди битком давятся в вагонах. В прошлом году по этому маршруту ходили три вагона, с этого года - два.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Максим Семиохин пояснил, что заказ на количество вагонов поступил от Центральной пригородной пассажирской компании. Исходя из заказа и были сформированы железнодорожные составы по всем направлениям.

Тем не менее, до середины июня сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства ещё раз лично проедут по всем маршрутам, чтобы составить объективную картину. По результатам мониторинга будут проведены коррективы. Ежедневно железнодорожным транспортом в зимний период пользуются 4,5 тысяч жителей области, летом эта цифра удваивается.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".