Главное

Новости

Тульские активисты ОНФ обратили внимание на качество ремонта дороги в Веневе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области обратили внимание властей города Венев на некачественное проведение дорожно-ремонтных работ.

Новости 21 мая | 19:26

После обращения «фронтовиков» ремонтники возобновили работы на самой загруженной улице города, прерванные зимой.

В адрес регионального отделения Народного фронта в Тульской области обратились жители города. По их словам, дорожные работы, проведенные в конце минувшего года, не принесли никаких результатов, и к весне проезжая часть вновь требует ремонта. В частности, они обратили внимание на самую загруженную улицу города – Большие Городенцы, отремонтированную в ноябре 2014 года.

«Было заменено дорожное покрытие, а вдоль улицы появился новый тротуар. Говоря точнее, рабочие создали видимость выполненных работ. Прошло три зимних месяца – и с первыми лучами солнца вместе со снегом «растаял» и новый асфальт, и новый бордюр», – рассказала местная жительница Виктория Бургасова.

Вопросы обоснованности расходования бюджетных средств – одно из ключевых направлений деятельности ОНФ. Кроме того, в этом году дан старт масштабной проверке качества гарантийного ремонта дорожного фонда. К данному мероприятию сможет присоединиться любой неравнодушный гражданин. Результаты будут размещены на специальной интерактивной карте.

«Вероятно, одной из первых в списке дорог тульского региона, обозначенных на данной карте, станет улица Большие Городенцы в Веневе, – отметил активист ОНФ Сергей Елисеев. – Как удалось выяснить тульским «фронтовикам», ремонт данного объекта в 2014 году был завершен не до конца, рабочие не успели провести все работы из-за ухудшения погодных условий». Благодаря бдительности горожан и подключению к решению вопроса Общероссийского народного фронта, в этом году работы были продолжены. После обращения ОНФ в администрацию района на улице начался ямочный ремонт покрытия, разрушенного за зиму. «Причем, особенно важно, что дополнительные работы подрядчик выполнил за свой счет», – подчеркнул Елисеев.

В настоящее время на улице Большие Городенцы восстанавливается поврежденный бордюрный камень и устанавливается недостающий. Все недоделки, на которые обратили внимание жители, будут выполнены в асфальтовом покрытии. Региональное отделение ОНФ продолжает контролировать качество выполняемых работ.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".