Главное

Новости

Работники ЖЕКов, оставшись без работы и без денег, обратились к губернатору

Причина - уже бывшие Управляющие компании, оставшиеся без лицензии. Работники коммунальных организаций после остановки деятельности крупных УК Тулы ("Градсервис", "Партнер", "Хороший дом") были уволены.

Новости 14 мая | 12:47

Причем, уволены с долгами по зарплате.

Коммунальные структуры непосредственно выполняли работы и были лишь субподрядчиками у управляющих компаний, которые собирали с жителей деньги, но тратили их не по назначению.

С просьбой помочь в сложившейся ситуации люди обратились к губернатору во время встречи с жителями Пролетарского округа.

Министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко отчиталась - вопрос на контроле правительства. Из 542 работников бывших ЖЭКов 437 уже трудоустроены, для остальных подыскиваются потенциальные работодатели.

Что касается возврата долгов по зарплате, то и этот вопрос будет решен, но не сразу. Если понадобится, руководство бывших УК привлекут к уголовной ответственности.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".