Главное



Новости



регион

Начальник тульской полиции Иван Роденков спас туриста из Казани

В майские праздники Тулу посетило значительное количество туристов из различных регионов страны. Один из гостей города едва не стал жертвой пьяного хулигана.

Новости 6 мая | 15:00

На жителя Казани, популярного в столице Татарстана блогера Александра Удикова, неожиданно набросился мужчина, пребывавший в состоянии алкогольного опьянения, когда турист вышел из машины, чтобы сделать фотографии самовара на Венёвском шоссе. Опасаясь за дорогостоящую фотокамеру, Удиков отбежал к дороге, рассчитывая остановить первую попавшуюся машину, попросить взять на хранение камеру и вызвать полицию. При этом собственный телефон Александр оставил в своём автомобиле, и за его сохранность также беспокоился.

Казанский турист остановил проезжавшую мимо машину и рассказал сидящим в салоне мужчинам о происшествии. При этом Александр Удиков увидел, что на пассажирском сиденье находится сотрудник полиции в форменной одежде. Как позднее рассказывал турист, полицейский быстро понял суть проблемы, и незамедлительно принял меры для обеспечения безопасности гражданина. В это время мужчина, сидевший за рулём, вышел поговорить с агрессивным нетрезвым нарушителем порядка. Но тот продолжил оскорблять всех присутствующих и попытался напасть уже на водителя. Однако действия нападавшего были пресечены приёмами самообороны. Затем на место происшествия прибыл наряд полиции и нетрезвого мужчину доставили в отдел МВД для разбирательства.

Александр Удиков подошёл к спасшему его полицейскому, чтобы познакомиться и поблагодарить. Но сотрудник полиции заметил, что лишь выполнял свою работу. От других стражей порядка турист из Казани узнал, что ему помог начальник УМВД России по г.Туле Иван Роденков.

Вернувшись домой, блогер разместил впечатления от поездки в Тулу в своём «Живом Журнале». Описывая яркие позитивные впечатления от города оружейников, Александр Удиков благодарит тульских полицейских, особенно начальника городского УМВД Ивана Роденкова и его водителя Адилхана Алирзаева. «Завидую вам белой завистью, туляки. Наверное, с таким шефом полиции в городе порядок. Не каждый будет помогать обычному туристу. Очень радуют меня такие небезразличные люди», - отмечает Александр Удиков в своём блоге.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".