Главное

Новости



регион

регион

В Туле задержаны члены киевской группы наркоторговцев

В апреле 2015 года сотрудниками наркоконтроля проведены особо значимые задержания наркоторговцев.

Новости 24 апреля | 19:38

В начале апреля задержаны участники преступной группы, которая была сформирована в Киеве и направлена на территорию Российской Федерации с целью распространения синтетических наркотических средств.

Граждане Украины прибыли в Тулу в феврале 2015 года. Они должны были распространять наркотики с помощью системы так называемых «закладок», а адреса сообщать оператору для дальнейшей передачи их потребителям. Денежные средства переводились наркоманами с использованием систем электронных платежей на счета финансовых учреждений, расположенных на территории Российской Федерации.

Комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления, позволил установить и задержать наркоторговцев. Установлены и адреса с «закладками», в результате чего изъяты десятки свертков с наркотиками. Всего из незаконного оборота изъято около 5 кг наркотических средств, известных под названиями «спайс» и «скорость». Часть наркотиков злоумышленники планировали реализовать на территории Липецка.

В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотиков организованной преступной группой. Ответственность за подобные преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Отметим, что за незаконное хранение, производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов Уголовный Кодекс Российской Федерации предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".