Главное

Новости



регион

В Туле взяты с поличным два нетрезвых автоугонщика

Утром в четверг в дежурную часть отдела полиции «Центральный» Тулы поступило сообщение от местной жительницы.

Новости 16 апреля | 20:41

Выходя с работы на улице Михеева, 31-летняя женщина обратила внимание на двух молодых людей, которые пытались проникнуть в салон автомобиля «ВАЗ-21099» через приоткрытое окно. По внешним признакам, они находились в состоянии опьянения.

Сотрудники Госавтоинспекции незамедлительно выехали по указанному адресу и обнаружили на улице Перекопской автомобиль, соответствующий описанию.

За рулём находился 18-летний молодой человек, у которого отсутствовали документы на автомобиль и водительское удостоверение. В машине также находился пассажир, 17-летний юноша. В автомобиле присутствовали следы взлома - разбита форточка, соединены напрямую провода замка зажигания.  Сотрудники ГИБДД вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу  отдела полиции "Центральный".

Водителю было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, в результате которого алкометр показал 0,812 мл/л. В отношении 18-летнего юноши составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления. Автомобиль был поставлен на специализированную стоянку, а водитель и пассажир данного транспорта были доставлены в отдел полиции.

По предварительным данным, юноши с двумя своими товарищами тайно взяли машину отца одного из них и ехали из Ефремова в Тулу, при этом не имея ключей от автомобиля.

Сейчас полицейские проводят проверку всех обстоятельств происшествия и благодарят жительницу Тулы, с чьей помощью выявили противоправные деяния.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".