Главное

Новости



регион

регион

Валерий Шерин: Асфальто-битумный завод - это не то предприятие, которое должно располагаться в Хомяково

Министр экологии и природных ресурсов Тульской области Валерий Шерин прокомментировал ситуацию вокруг Асфальтового завода в посёлке Хомяково.

Новости 16 апреля | 18:08

В 2012 году хозяин земельного участка без разрешительной документации построил асфальто- битумный 
завод, за что был оштрафован. Но затем решил легализовать своё предприятие и обратился в Москву в Росприроднадзор за сокращением санитарной зоны с 500 до 130 метров, и получил положительный ответ. 

Валерий Шерин, комментируя сложившуюсая ситуацию, сказал:

"Я лично выезжал на место. От забора предприятия до жилых построек нет и ста метров. Решение столичного подразделения Росприроднадзора вызывает сомнения.

Министерством экологии и природных ресурсов в областное отделение Росприроднадзора направлено обращение о проверке объективности выданного документа. Кроме того, решение о строительстве будет приниматься с учётом мнения жителей. А они высказались категорически против на предварительных публичных слушаниях."

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".