Главное

Новости



регион

Бойцы ОМОН провели учения с использованием авиатехники

13 апреля среди сотрудников ОМОН УМВД России по Тульской области проводились занятия по высотной подготовке с привлечением авиации.

Новости 14 апреля | 17:29

Уже второй год омоновцы на практике отрабатывают вопросы по практическому десантированию с вертолета. В прошлом году для этого мероприятия был задействован вертолет МИ-8, в этот раз использовался КА-226 авиационного отряда Московской полиции. С помощью троса десантники покидали вертолет на высоте двадцать метров и незамедлительно приступали к выполнению задания на земле.

В учениях участвовали две оперативные группы ОМОН, общей численностью 60 человек. Каждый сотрудник прошел предварительную подготовку на допуск к высадке. Фактически все из них работали с воздушным судном в прошлом году, новички прошли курс подготовки на земле. Десантирование производилось сотрудниками в полной экипировке: с оружием, в шлемах, в бронежилетах, с необходимым количеством боеприпасов, чтобы после высадки незамедлительно приступить к выполнению поставленных задач.

Командир ОМОН УМВД России по Тульской области полковник полиции Константин Обушев пояснил, что данные занятия проводятся для отработки действий по охране общественного порядка и противодействия преступности. В случае проведения спецоперации вертолет дает возможность за короткое время оказаться в определённом месте. Он отметил, что оперативная обстановка в нашем регионе достаточно стабильная, поэтому до настоящего времени применение подобных навыков в реальных условиях не требовалось. И все же сотрудник полиции в любой момент должен быть готов выполнять задачи по обеспечению безопасности граждан не только в Тульской области, но и в любом регионе Российской Федерации. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".