Главное

Новости



регион

регион

Ко Дню Победы единовременные выплаты получат десятки тысяч туляков

Более 35 тысяч туляков получат единовременные выплаты к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Новости 14 апреля | 9:44

На состоявшемся 13 апреля оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Владимира Груздева, с информацией о единовременной выплате некоторым категориям граждан РФ в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов выступил Управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Тульской области Николай Крайнев.

Он напомнил, что в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 26 февраля 2015 года №100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» единовременную выплату в размере 7000 рублей получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, лица, работавшие на объектах ПВО, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Единовременную выплату в размере 3000 рублей получат труженики тыла, проработавшие в период с 22 июня 1941 года по 09 мая 1945 года не менее 6 месяцев, либо награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны, граждане из числа бывших совершеннолетних узников нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Как отметил Управлящий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Тульской области, количество получателей единовременной выплаты через Отделение ПФР по Тульской области составляет 35 571 человек.

Единовременная выплата осуществляется в соответствии с Правилами, определяющими порядок и условия ее осуществления. Так, ПФР производит выплаты гражданам, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом. Гражданам, пенсионное обеспечение которых осуществляется силовыми ведомствами (МВД, ФСБ, Минобороны, УФСИН, Прокуратура и др.), единовременные выплаты к 70-летию Победы производятся органами, осуществляющими пенсионное обеспечение силовиков.

Право на выплату определяется по состоянию на 1 апреля 2015 года.

«Единовременная выплата носит беззаявительный характер, то есть будет произведена по имеющимся в распоряжении органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, документам», - подчеркнул Николай Крайнев.

Он также отметил, что гражданам, которые впервые приобрели статус, дающий право на единовременную выплату по случаю годовщины Победы в ВОВ (вдовы, вдовцы, узники и т.д.), следует обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с правоустанавливающими документами.

Управляющий региональным отделением Пенсионного фонда сообщил, что  на указанные выплаты Отделению выделены бюджетные ассигнования в размере 150,8 млн. рублей.

«Тем, кто получает пенсии в почтовых отделениях – выплаты производятся вместе с пенсией согласно графику. Тем, кто получает пенсии на карты кредитных учреждений – перечисление выплат уже произведено 9 апреля. Сегодня перечисленные деньги находятся на счетах получателей», - заверил Николай Крайнев.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".