Главное

Новости

Дмитрий Аленичев: Черный кот на половине соперника и громкая музыка в раздевалке станут хорошими традициями

Дмитрий Аленичев пообщался с нашим корреспондентом и ответил на несколько его вопросов

Новости 12 апреля | 11:26

Тульский «Арсенал» в 21-ом туре одержал минимальную победу над московским «Спартаком». Уже в дополнительное время бывший «спартаковец» Дмитрий Смирнов ударом из-за пределов штрафной принес тулякам победу. Дмитрий Аленичев сразу после матча пообщался с нашим корреспондентом и ответил на несколько его вопросов.

- Дмитрий Анатольевич, ожидали что так сложится игра для вашей команды?

- Да нет конечно. Получился настоящий триллер. Ожидал что будет такая потрясающая атмосфера на стадионе, что так будут поддерживать команды и болельщики «Арсенала», и болельщики «Спартака». Но то что «Спартак» не забьет два стопроцентных момента, а мы забьем такой потрясающий гол в дополнительное время – думаю никто не мог предугадать. И я конечно в том числе не мог такого предвидеть.

- «Арсенал» сумел выстоять стартовый натиск «Спартака», и сумел переломить ход матча, насколько было выстоять первые 20 минут.

- Тяжело. Все-таки волновались ребята, приехал «Спартак» - народная команда. Полный стадион. Я их прекрасно понимал и думал на какой же минуте они успокоятся. И минут двадцать пять прошло они пришли в себя. Стали более-менее играть, получалось создавать моменты, а уже во второй половине команда полностью адаптировалась и показала отличную игру.  

- Каким был разговор в перерыве, пришлось наверно, что называется, напихать ребятам?

- Да. В перерыве позволил себе чуть – чуть повысить голос. Но я в принципе считаю это частью профессии тренера. Могу тоже на эмоциях что-то подсказать, думаю, что ребята к этому должны с понимает отнестись. И как мы увидели они меня услышали и поняли.

- Давайте теперь перейдем к герою сегодняшнего матча. Дмитрий Смирнов в последних матчах получал не так много игровой практики и выходил больше на замену. Почему сегодня он вышел в старте?

- Вы знаете, учитывая то что мы сегодня играли против «Спартака», а Дмитрий в этой команде играл. Конечно всем тренерам хочется выставить на поле, которые играли в этих командах. Когда игра с «Торпедо» закончилась, я себе сразу сказал, что в матче со «Спартаком» Дима выйдет в стартовом составе. Потому что для игрока это всегда дополнительная мотивация. И то что Дима сегодня забил это и сказалось.

- Что касается замен. Была обратная замена Анрей Лях провел на поле всего несколько минут, но был заменен с чем это связано?

- Андрей почувствовал боль в мышце, и мы решили не рисковать здоровьем игрока.

- Нападающий Костя сегодня проделал огромный объем работы. Как оцените его игру?

- Правильно вы подметили, действительно он выполнил огромный объем работы. Постоянно напрягал защитников соперника. Чуть-чуть ему не хватает. Я думаю всего один гол забьет, и он будет намного эффективен в нашей атаке.

- Уже переходя к матчу против Уфы. Насколько сложно будет ребят подготовить к этой встрече после такой в-первую очередь эмоциональной победы?

- В-первую очередь для меня будет очень сложно чтобы ребята эмоционально подошли к игре. Они сегодня выплеснули очень много эмоций, конечно физических сил. Главное, чтобы ребята не думали, что победа над «Спартаком» это конец чемпионата. Впереди еще восемь игр. Зная наше положение, нам нужно вылезать со дна. В ближайшие дни буду работать над тем чтобы ребята были полностью сконцентрированы на игре с Уфой.

- И последний вопрос. Сегодня перед матчем на поле выбежал черный кот. Который находился на половине поля гостей. Может стоит его взять в клуб и сделать его талисманом?

- Не знаю. Может и стоит это сделать постоянной традицией. Когда наблюдал за разминкой футболистов, заметил этого кота. Теперь наверно стоит его постоянно выпускать. Но сегодня еще одно изменение произошло по сравнению с прошлыми матчами. В раздевалке перед игрой Андрей Лях включил громко музыку. Я разрешил ему это сделать. Думаю, что теперь можно будет перед каждой встречей такие традиции продолжать.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".