Главное

Новости

В Туле обсудили меры господдержки предприятий текстильной и лёгкой промышленности

В региональном правительстве обсудили меры и виды господдержки предприятий текстильной и лёгкой промышленности, разработанных на федеральном и региональном уровнях.

Новости 10 апреля | 18:03

В совещании приняли участие министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области – директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев, заместитель министра - директор департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок министерства финансов Тульской области Ольга Гремякова, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, руководитель комитета Тульской ТПП по предпринимательству в текстильной и лёгкой промышленности Наталья Агапонова, представители предприятий текстильной и легкой промышленности.

Глава регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева проинформировала участников совещания о мерах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства на региональном уровне. Руководитель профильного комитета подробно рассказала о каждом направлении поддержки, отметив наиболее востребованные меры государственного участия в развитие бизнеса. Как отметила Татьяна Лапаева, в прошлом году на эти цели были направлено 270 млн. рублей. Она также сообщила о деятельности и функциях, направленных на оказание содействия предпринимателям, Тульского областного гарантийного фонда и Центра поддержки предпринимательства.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев также проинформировал руководителей предприятий о мерах государственной поддержки на федеральном уровне, в том числе о государственных гарантиях при реализации инвестиционных проектов.

«Все меры государственной поддержки направлены на развитие таких предприятий. Правительство Тульской области заинтересовано в том, чтобы этими мерами воспользовалось как можно больше предприятий», - отметил министр.

Участники совещания также обсудили меры государственной поддержки товаропроизводителей  в рамках контрактной системы и подготовку кадров в системе профессионального образования для предприятий   легкой промышленности Тульской области.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".