Главное

Новости

73 управляющие компании области уже прошли проверку в лицензионной комиссии

65 из них решено выдать лицензии на управление многоквартирными домами, восьми УК решено в лицензиях отказать.

Новости 9 апреля | 19:47

Сегодня, 9 апреля о ходе в регионе лицензирования управляющих компаний на оперативном совещании при правительстве региона рассказал начальник ГЖИ Алексей Бирюлин. Уже полностью лицензированы УК в Новомосковске, Узловой, Донском, Белеве, Заокске, Куркино.

По словам Алексея Бирюлина, ещё 59 УК сейчас проходят проверку в лицензионной комиссии. Ещё 13 компаний области вовсе не подали заявки на получение лицензии. Это значит, что с 1 мая они не смогут управлять многоквартирными домами. До этого времени все управляющие компании, которые пошли на лицензирование должны пройти соответствующие проверки.

Губернатор Владимир Груздев поинтересовался, не окажутся ли те многоквартирные дома, в которых УК не получили лицензию, брошенными на произвол судьбы. На что глава администрации Тулы Евгений Авилов заверил, что до 15 апреля в таких домах будут проведены собрания собственников жилья, и эти дома передадут либо в ведение муниципальной УК, либо будет проведен конкурс. Пока есть вопросы по работе компании "УК-групп", но при этом никаких рисков в целом по городу администрация не видит.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".