Главное

Новости



регион

Число рабочих патентов, выданных иностранцам, сократилось на 10% в 2015 году

Число выданных патентов иностранным гражданам для работы в Тульской области снизилось в этом году по сравнению с прошлым годом на 10%. Пока принято 4857 заявлений.

Новости 9 апреля | 18:34

Это при том, что миграционной службой на учет поставлено около 30 тысяч человек. Такие цифры сегодня, 9 апреля на совещании у губернатора по общим вопросам озвучил руководитель УФМС по Тульской области Константин Головин. Владимир Груздев поинтересовался, с чем связано уменьшение числа заявок. Стоимость патента, по словам Константина Головина, составляет 12,5 тысяч рублей. Губернатор предположил, что мигранты не уезжают из Тульской области, а просто переходят на нелегальное положение. Отдавать разово 12,5 тысяч рублей - это немало. Константин Головин рассказал, что в Московской области стоимость патента для работы для иностранных граждан превышает 20 тысяч. Снижение числа выданных патентов может быть связано ещё и с необходимостью с этого года получать сертификат на знание русского языка. Губернатор в свою очередь заметил, что уход мигрантов на нелегальное положение - это выпадение доходов в бюджет.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".