Главное

Новости

Благодаря смелым действиям школьниц из Села Поповка удалось избежать большой беды

Две школьницы из села Поповка Алексинского района Тульской области спасли жителей своей деревни от пожара, вызванного горением травы.

Новости 9 апреля | 15:55

Ученицы Поповской школы Алексинского района Вероника и Наста Ереско возвращались из школы, когда заметили дым на противоположном конце своей улицы. Первое что пришло в голову девочкам – горит дом соседей. Добежав до того места, откуда шел дым они увидели, что на поле горит трава. Погода была ветреная, и огонь распространялся очень быстро. На раздумья времени не было. Сбросив с себя кофты, сестры принялись ими сбивать огонь. К месту происшествия начали подходить люди. Одна из жительниц вызвала пожарную охрану.

Когда люди увидели, что огонь подбирается вплотную к улице и домам поспешили на помощь подросткам. Вскоре подоспели огнеборцы. К счастью, они находились неподалеку, так как ехали с другого пожара. Общими усилиями удалось остановить распространение пламени и не допустить его перекидывания на жилые строения, во многом благодаря смелым и решительным действиям Вероники и Насты.

В школьной программе урок ОБЖ обязательный. Когда учителя рассказывают ученикам о возможных опасных ситуациях, мало кто из ребят не примеряет их на себя. Как я бы поступил в той или иной ситуации? Справился бы, не растерялся, смог ли применить полученные знания на практике в случае реального происшествия? Одно дело теория и совсем другое – столкнуться с чем-то подобным в жизни. Две юные школьницы не растерялись и сделали все так, как их учили.

«Мы видели пожары в своем селе несколько раз, наблюдали, как работают пожарные, участвовали в тренировках, проводимых спасателями в школе, - говорят Вероника с Настой, - Об опасностях поджога сухой травы нам рассказывали работники местной пожарной части. Не так давно речь об этом шла на общешкольной линейке. Помним лето 2010 года, когда горело много лесов, дым от пожаров тогда дошел и до нашей Поповки».
Мы спросили сестер – было ли им страшно? «Не знаем. Мы забыли про страх, думали только о том, чтобы не сгорел лес, и пламя не перекинулось на дома на нашей улице», - ответили они.

Новость о поступке девочек быстро облетела небольшой населенный пункт. Руководство местной школы поблагодарило их за мужественный поступок. В Главном управлении МЧС России по Тульской области решается вопрос о награждении школьниц.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".