Главное

Новости



регион

Рецепт щёкинского печенья не даёт покоя конкурентам

Тульской полицией пресечён факт незаконного получения сведений, составляющих коммерческую тайну.

Новости 8 апреля | 19:53

Полицейские подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Щёкинскому району пресекли факт незаконного получения сведений, составляющих коммерческую тайну. По предварительным данным, к технологу одной из организаций, занимающейся выпечкой кондитерских изделий, на проходной предприятия обратились мужчины и попросили рассказать им рецептуру и технические условия изготовления слоёного печенья. За рассказ они пообещали технологу денежное вознаграждение. При этом визитёры пригласили женщину на своё предприятие, чтобы она продемонстрировала весь процесс изготовления сладостей. В случае согласия ей также было обещано крупное денежное вознаграждение.

О состоявшейся беседе технолог рассказала руководителю предприятия, тот обратился в полицию. В результате проведённых оперативных мероприятий полицейскими пресечён факт незаконного получения сведений, составляющих коммерческую тайну, установлены подозреваемые в совершении противоправного деяния. Возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого в отделе МВД выяснят все обстоятельства содеянного. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".