Главное

Новости



регион

В Тульской области 20-летний уклонист выплатит крупный штраф

7 апреля Киреевский районный суд вынес обвинительный приговор жителю посёлка Приупский Киреевского района 20-летнему Михаилу Барашкину.

Новости 8 апреля | 16:00

Суд признал его виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований, а также использовании заведомо подложного документа.

Суд установил, что 29 октября 2014 года Барашкин приобрел у неустановленного следствием лица заведомо подложную справку о том, что он обучается на дневном отделении государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования города Тулы.

1 декабря 2014 года указанную справку Барашкин предоставил в отдел военного комиссариата Тульской области по Киреевскому району с целью незаконного получения отсрочки от призыва на военную службу. В этот же день, Барашкин, будучи признанным годным к военной службе, получил повестку о явке 5 декабря 2014 года к 9 часам в отдел военного комиссариата Тульской области по Киреевскому району для прохождения призывной комиссии.

Однако 5 декабря Барашкин для прохождения призывной комиссии не явился, в период призыва на военную службу с 5 декабря по 31 декабря 2014 года он не предпринял никаких мер для явки в отдел военного комиссариата Тульской области по Киреевскому району.

Приговором суда по совокупности преступлений Михаилу Барашкину назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".