Главное

Новости

В Тульской области реализуется краудсорсинговый проект

Решение задач любой сложности с помощью мудрости миллионов или, одним словом, краудсорсинг.

Новости 7 апреля | 14:17

Проект под таким названием стартовал 1 апреля в Тульской области. О возможностях его рассказал журналистам на пресс-конференции Артур Контрабаев, министр по информатизации,связи и вопросам открытого управления Тульской области. Уникальный проект позиционируется как единая площадка для сбора и обсуждения предложений от жителей. Базироваться он будет на портале "Открытый регион 71". Ему же будет посвящён и первый краудсорсинг проект. Он так и называется "Сделаем Открытый регион лучше". Предложения по оптимизации работы портала начнут принимать уже завтра. Продлится приём предложений 2-3 дня. Затем начнётся общественное голосование. А потом к отбору лучших предложений приступят эксперты.

Чтобы предложить идею в рамках проекта Краудсорсинг,нужно зарегистрироваться на ЕСИА. Территориальных ограничений нет. Поделиться идеей в проекте могут как жители области, так жители соседних регионов и коренные туляки,переехавшие на работу или ПМЖ в другие города или даже страны.

Электронный адрес проекта "Краудсорсинг" - or71.ru/crowd.

Приятно отметить,что подобный проект реализуется только в Москве. Тульская область-вторая в стране,где краудсорсинг станет инструментом для решения проблем жителей и улучшения качества жизни.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".