Главное

Новости



регион

В Туле развитие экономики и финансовых систем имеют устойчивый характер

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги Тульской области: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте уровне «ВВ» со «Стабильным» прогнозом и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «В». Агентство также подтвердило национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне «АА-(Rus)» со «Стабильным» прогнозом. Рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций региона также подтверждены на уровнях «ВВ» и «АА-(Rus)».

Новости 30 марта | 15:22

Рейтинги отражают приемлемый уровень рисков, устойчивые операционные показатели в 2014 году  и хорошо диверсифицированную налоговую базу  региона. Они также учитывают сложную экономическую  ситуацию в целом по стране, которая  может  оказать определенное влияние на бюджетные показатели Тульской области в среднесрочной перспективе.

Вместе с тем эксперты  Fitch считают, что   регион способен обеспечить стабильность бюджетной системы в среднесрочной перспективе.

В комментарии экспертов отмечается значительный рост в 2014 году, более, чем на 30%, основных налоговых поступлений -   налогов на прибыль,  на доходы физических лиц, поступлений от акцизов, что, по мнению экспертов,   объясняется расширением налоговой базы как результата устойчивого развития экономики региона.

Эксперты отмечают наличие в Тульской области хорошо диверсифицированной промышленности, а также опережающие  темпы роста региональной экономики по сравнению с общероссийскими, которые составляют 4,5% и 0,6% соответственно.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".