Главное

Новости

Губернатор провёл рабочую встречу с руководством Чернского района

Губернатор Владимир Груздев обсудил с руководством Чернского района основные итоги социально-экономического развития муниципального образования и планы на 2015 год.

Новости 27 марта | 15:06

Во встрече участвовал заместитель председателя правительства Тульской области Владимир Ярошевский, глава муниципального образования Чернский район Валерий Кравцов, глава администрации муниципального образования Чернский район Сергей Буколов.

В докладе, представленном Владимиру Груздеву, отмечалось, что за прошедший год консолидированный бюджет района исполнен по доходам в сумме 469,8 млн рублей или 98,5% годового плана. Доля собственных доходов в структуре доходов консолидированного бюджета составила 19%. Налоговые и неналоговые доходы исполнены в сумме 89,1 млн рублей или 100,8% к годовому плану.  Недоимка по налоговым платежам на начало текущего года по консолидированному бюджету составила 14,1 млн рублей.  По сравнению с началом 2014 года недоимка уменьшилась по району на 4,8 млн рублей.

Как проинформировал главу региона Сергей Буколов, в 2014 году в районе реализовалось 16 муниципальных, 9  региональных и государственных, 1 федеральная программа с общим финансированием 442,8 млн рублей. Из средств местного бюджета направлено на эти цели 127 млн рублей, в том числе на исполнение Указов Президента России от 7 мая 2012 года, повышение заработной платы, развитие ЖКХ, благоустройство дорог, содержание учреждений  социальной инфраструктуры. 

На финансирование социально-культурной сферы направлено 317,8 млн рублей, что составляет 71,6% от общего объема расходов.  По сравнению с  прошлым годом сумма увеличена  на 67,9 млн рублей.  В 2015 году в районе планируется реализовать 15 муниципальных и 4 региональные программы с общим объемом финансирования 352,4 млн  рублей.
За отчетный год инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования составили 415,9 млн рублей  или 118,9% к уровню 2013 года.

Владимир Груздев в ходе встречи акцентировал внимание руководства района на решении проблемы неиспользуемых земель сельхозназначения.

Как сообщил Сергей Буколов, общая площадь сельскохозяйственных угодий по всем формам собственности на территории муниципального образования Чернский район - 110,6 тыс гектаров, в том числе пашни - 95 тысяч гектаров.  Обрабатывается пашни 62,5 тысяч гектаров, что составляет 65,7 % к общему уровню. За 2014 год введено в оборот в целом по всем сельхозтоваропроизводителям различных форм собственности 2,5 тысяч гектаров земли.

По словам Сергея Буколова, в текущем году планируется увеличить  площадь обрабатываемый угодий на 2 тысячи гектаров.

По мнению Владимира Груздева, запланированный объем и общий процент обрабатываемой земли не отвечает  возможностям муниципального образования.

«У нас есть районы, где уровень использования земель сельхозназначения почти 100%, и это дает перспективы развития муниципалитету, создания новых рабочих мест», - отметил Владимир Груздев.

Глава региона поручил руководству района проработать вопрос о  увеличении площадей на 5 тысяч гектаров и представить  соответствующий план работы к предстоящей в ближайшее время встрече губернатора с жителями района.

«В районе есть  фермеры и хозяйства, готовые эту  землю взять. Просил бы вас сосредоточиться на этой работе», – обратился к руководству района Владимир Груздев.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".