В Турцию туляки ехать не желают

Турция испытывает дефицит российских туристов. Причем, по самым скромным подсчетам, в этом году курорт недосчитается – около полутора миллионов российских граждан.

Новости 19 марта | 19:36

По прогнозам Ассоциации отельеров Турции, заметно упавший рубль обернётся потерей 4,5 миллиардов долларов бюджетных поступлений. Аналитики же обещают тридцатикратное сокращение российского турпотока и 2 миллиарда долларов убытков.

Самые большие проблемы эксперты обещают Анталье. Расположенная на юге Средиземноморского побережья Турции, эта провинция лидирует по числу иностранных туристов, опережая даже Стамбул. Анталья давно считается излюбленным местом отдыха российских туристов: в общем турпотоке в эту провинцию наши соотечественники занимают 25 процентов.

Составители отчёта советуют Турции, «подружиться» с Израилем и одновременно устроить мощную промо-акцию в Иране. Обе страны считаются потенциально способными компенсировать отсутствие россиян на турецких курортах. Делается акцент и на таких направлениях, как Индия и Китай. Мощная рекламная кампания и здесь обещает принести немалые плоды. Стоит попытаться привлечь в Турцию туристов из Бразилии и Аргентины.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".