Главное

Новости



регион

Как скоро тульские музеи запретят селфи-шатитвы?

Селфи-моноподы признали опасными для музеев. Американцы, похоже, первыми столкнулись в музеях с этим витком развития технологий.

Новости 19 марта | 19:29

Эксперты-музейщики считают, что вроде бы безобидная палочка, при всех её плюсах, теоретически может оказаться опасной для экспонатов, да и другим людям подобная съёмка может помешать.

В Смитсоновском институте дизайна и в французском Версале использовать "селфи-стики" запретили. Во дворике музея, - пожалуйста, а рядом с экспонатами - нет. Как говорят музейщики, дело не в палочке, а в том, как её используют. Эксперты задумались: если все будут ходить с ними, то это будет уже не музейный зал, а нечто среднее между фотостудией и площадкой для мини-гольфа.

Вслед за западными музеями встревожились и наши, отечественные. Пока стало известно о том, что палочки для фото запрещено использовать в Третьяковской галерее.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".