Главное

Новости



регион

В Туле сотрудник областного УФСКН признан виновным в совершении мошенничества

Cуд вынес обвинительный приговор 35-летнему сотруднику Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Тульской области Михаилу Фирсанову.

Новости 18 марта | 17:40

Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2014 года в рамках расследования уголовного дела о незаконном обороте наркотиков старшему оперуполномоченному по особо важным делам было поручено принять участие в обыске в квартире поселка Пролетарский Серпуховского района Московской области. Прибыв на место и узнав, что в этой квартире незаконно хранятся наркотические средства, Фирсанов предложил хозяину квартиры за денежное вознаграждение решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности. При этом у сотрудника УФСКН не было полномочий по решению подобных вопросов.

После этого Фирсанов привез жителя Серпуховского района в Тулу и здесь отвез его в банк, где мужчина снял со своей банковской карты деньги в сумме 220 тысяч рублей и передал их Фирсанову якобы за решение вопроса об освобождении его от уголовной ответственности.

На следующий день в отношении проживавшего в Московской области мужчины было возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств.

Приговором суда Фирсанову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ на срок 3 года.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".