Главное

Новости

«Жильё для российской семьи» стало дороже

До 35 тысяч рублей выросла стоимость одного квадратного метра по программе «Жильё для российской семьи».

Новости 3 марта | 19:27

Постановление, увеличивающее цену на жилье эконом-класса, подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. Рост стоимости одного квадратного метра обусловлен увеличением себестоимости новостроек. Компании-застройщики не могли принять участие в госпрограмме на прежних условиях из-за инфляции и девальвации рубля. Ранее стоимость одного квадратного метра по программе «Жилье для российской семьи» составляла 30 тысяч рублей. С учетом инфляции повышение не значительное. Оно не будет превышать 80% рыночной стоимости квадратного метра жилья.

Напомним, что в рамках программы «Жильё для российской семьи» туляки смогут приобрести новые квартиры по доступным ценам в двух жилых комплексах: «Красные ворота» и «Новая Тула». За 2015 год только в «Новой Туле» планируется построить более 150 тысяч квадратных метров жилья. В планах сдать первые дома в эксплуатацию уже в середине лета.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".