Главное

Новости

Врач-хирург Щекинской больницы выдавал поддельные листки нетрудоспособности

Следственным отделом по г.Щекино СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача -хирурга учреждения здравоохранения «Щекинская районная больница», обвиняемого в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), а также в совершении преступлений, предусмотренныхч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Новости 28 февраля | 19:09

Следствием установлено, что в августе  и декабре 2014 года  обвиняемый  дважды,  получил от местной жительницы в виде взятки в размере 2000 рублей денежное вознаграждение за совершение незаконных действий - выдачу листка нетрудоспособности без проведения осмотра и установления наличия заболевания. Действуя из корыстной заинтересованности,  обвиняемый вносил в медицинские документы заведомо ложные сведения об имеющихся заболеваниях указанной женщины.

Действия злоумышленника были пресечены сотрудниками УМВД России по Тульской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".