Главное



Новости



регион

Киноверсию спектакля «Шофер мисс Дэйзи» покажут в Ясной Поляне

В последний день февраля в яснополянском Доме культуры состоится кинопоказ пьесы лауреата Пулитцеровской премии Альфреда Ури «Шофер мисс Дэйзи» в постановке Театра Комедии в Мельбурне.

Новости 27 февраля | 21:31

Вход по билетам. Стоимость билетов - 450 рублей. Билеты можно приобрести в галерее «Ясная Поляна» (+7 (4872) 47-35-80), кассе музея-усадьбы «Ясная Поляна» (+7 (48751) 76-001) и на сайте http://ypchauffeur.eventmag.ru/ (в стоимость включена комиссия). 

Америка, 50-е годы XX века. Мисс Дэйзи Уэртан – пожилая богатая леди, которая живет одна, если не считать горничной, помогающей ей по дому. После того, как мисс Дэйзи разбивает собственный автомобиль, сын нанимает для нее личного шофера – темнокожего Хоука Колберна. Поначалу женщина категорически отказывается ездить с новым водителем, но со временем проникается к нему симпатией. И когда мисс Дэйзи узнает, что Хоук не умеет читать, она начинает учить шофера грамоте… Так начинается дружба этих двух непохожих друг на друга людей.
Одна из отличительных черт спектакля – минимализм. Это проявляется и в его длительности (всего 85 минут) и в происходящем на сцене: интерьер машины показан с помощью руля на палке и пары деревянных скамеек, а за смену декораций отвечает проектор и черно-белые фотографии на заднике. Но минимализм сцены с лихвой восполняется талантом исполнителей главных ролей: звезды сериала «Она написала убийство» Анджелы Лэнсбери, и Джеймса Эрл Джонсона, в свое время давшего свой голос Дарту Вейдеру и телеканалу CNN.

 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".