Главное

Новости

Разработана концепция подсветки мемориального комплекса «Три штыка»

По поручению главы администрации города Тулы Евгения Авилова в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в городе планируется выполнение подсветки фасадов зданий и памятников, посвященных Великой отечественной Войне.

Новости 26 февраля | 16:08

Концепция архитектурно-художественной подсветки мемориального комплекса «Три штыка», выполненная компанией «СветоДизайнПроект», находится на стадии согласования и проверки, после этого будет объявлен конкурс на выполнение проекта. По словам начальника главного управления по Советскому территориальному округу Василия Яицкого, выигравший подрядчик начнет реализацию проекта в апреле, ко Дню Победы работы будут завершены. 

Концепция архитектурно-художественной подсветки комплекса предполагает использование комбинации акцентирующего (осветительное оборудование располагается непосредственно у основания граней штыков) и заливающего способов освещения (осветительные приборы установлены на алюминиевые опоры, которые расположены по периметру мемориального комплекса). Опоры имеет эстетичный внешний вид, при этом затрат на их дальнейшее обслуживание не требуется.

Для подсветки Мемориального комплекса применяются современные высококачественные светодиодные светильники двух температур свечения, способные выполнить подсветку от основания до самой верхушки каждого из штыков. Светильники теплого свечения будут усиливать эффект горящего пламени, а холодные - подчеркивать блеск стали штыков. Все осветительное оборудование - российского производства.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".