Главное

Новости



регион

Поклонники творчества Бориса Моисеева провели в Туле "акцию протеста"

Тульские "активисты" решили, что заслуженному артисту Борису Моисееву пора уходить со сцены. Но весомых аргументов привести не смогли.

Новости 25 февраля | 16:10

Боря ты не прав! С таким лозунгом в сквере перед Белоусовским парком к памятнику Льву Толстому вышли "поклонники" Бориса Моисеева. По крайней мере, так себя называют сами участники акции. Они установили плакат с изображением певца, на котором он с открытым ртом и без штанов, и забросали его помидорами. Так молодые люди выразили своё недовольство современным творчеством певца, при этом они уверяют, что им нравится его старые песни и концерты.

Между тем, большинство «поклонников» - студенты, и более двух-трёх песен певца вспомнить не смогли. Тем не менее, активисты хотят, чтобы артист, либо сменил вектор творчества, либо ушел на покой и запомнился как великий певец. Была приведена странная аналогия с Юрием Гагариным – который остался в памяти людей легендой.

Мероприятие было согласовано, – изначально его хотели провести перед администрацией, но организаторам предложили другое место. Сами активисты уверяют, что этой акцией они никак не хотели унизить или оскорбить Бориса Моисеева:

«Овощами закидывали ещё в древнем Риме – пояснил Михаил, один из организаторов акции, – это просто недовольство творчеством. Он творческий и чуткий человек, мы думаем он к нам прислушается».  

Напомним, первая подобная акция прошла на площади Ленина 21 февраля, тогда в ней приняли участие даже случайные прохожие. Участники заявили, что если заслуженный артист не услышит их, то они будут искать другие способы повлиять на него.

Кстати, 2 марта в ГКЗ должен был состояться концерт Бориса Моисева. Участники сегодняшней акции уверяли, что собираются его посетить и высказать свои недовольства лично. Но, как нам стало известно, концерт был отменён по личной инициативе певца. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".