Главное

Новости



регион

Масленичные гуляния прошли в Прилепах

В праздничном мероприятии приняли участие секретарь Тульского регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Воробьев, глава города Тулы Юрий Цкипури, глава администрации города Тулы Евгений Авилов, заместители главы администрации, начальники управлений администрации города.

Новости 21 февраля | 20:15

Отметить Масленицу в Прилепах приехали более 4 тысяч человек. Открывая праздник, Евгений Авилов пожелал всем гостям веселого настроения и скорейшего наступления весны. Всех, кто приехал на гуляния, ожидала красочная развлекательная программа. На сцене исполнялись народные песни, зрители вместе с артистами водили хороводы и разучивали танцы. Была подготовлена интересная игровая программа с традиционными русскими забавами: перетягивание каната, катание на снежных горках для детей и на лошадях и другие. Желающие могли также отведать блинов и каши. Для этого работала полевая кухня.

Кроме того, на ипподроме Прилепского конезавода состоялись спортивные заезды на лошадях. Среди участников были не только взрослые спортсмены, но и юные туляки. Ребята на пони преодолели 400 метров дистанции. Все они получили грамоты и памятные подарки от главы администрации Тулы Евгения Авилова. Также впервые за историю празднования Масленицы в Прилепах прошел заезд сноубордиста. Его тянула одна из пони, участвующих в детском заезде. Завершилось гуляние традиционным сжиганием чучела зимы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".