Главное



Новости



регион

Экс-глава Дубенского района предстал перед судом

Одоевский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Дубенского района Александру Кондакову. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий.

Новости 13 февраля | 19:51

Уголовное дело в отношении Кондакова было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Установлено, что в 2013 году Кондаков продал физическому лицу земельный участок в Дубенском районе общей площадью 74811 квадратых метров, из земель сельскохозяйственного назначения. На проданной земле расположен пруд на реке Колодня. Пруд относится к федеральной собственности и в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации не может быть продан органом местного самоуправления.

Приговором суда Кондакову назначен штраф в размере 75 000 рублей с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с руководством и управлением подчиненными ему сотрудниками, на срок 2 года.

Ранее прокурором Дубенского района в Одоевский районный суд было направлено исковое заявление о признании указанного договора купли-продажи земельного участка незаконным и применении последствий недействительности сделки.

Требования прокурора удовлетворены полностью.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".