Главное

Новости

Под Тулой успешно завершился третий этап полковых учений

Под Тулой в посёлке Слободка прошёл главный этап полковых учений, которые начались ещё в понедельник в Наро-Фоминске.

Новости 13 февраля | 14:57

Высадиться в тыл противнику, захватить аэропорт, обеспечить безопасное десантирование боевой техники и выход сухопутных войск. Такие задачи были поставлены перед десантниками двух полков ВДВ накануне.

Операция по десантированию порядка 500 военных и нескольких единиц боевой техники должна была начаться в 9:30 мск. Однако свои коррективы внесли погодные условия. Из-за тумана поднимать в воздух семь тяжёлых транспортных самолётов не стали. Решили захватить импровизированный аэропорт с земли. Здесь уже своей команды ждали несколько БМД и бронетранспортеров.

Этот бой за аэропорт стал третьим этапом и венцом первых в этом году учений подобного масштаба. Они начались в понедельник, когда по тревоге были подняты десантники артиллерийского полка в Наро-Фоминске, после чего ими был совершён 200-километровый марш в район сосредоточения войск. И вот, объединившись с десантниками Тульского 51-го полка, операции был дан старт.

Всего в учениях приняли участие порядка тысячи человек и около сотни единиц боевой техники. Плюс военные «КамАЗы», снегоходы, машины связи, беспилотники.

Учения проводятся для того чтобы различные боевые подразделения смогли на практике научится взаимодействовать и совместными усилиями приобрести боевые навыки. Прошедшие маневры были удостоены высокой оценки со стороны руководства.

Четвертый этап учений — «оборона» — проходит сегодня. На нём отрабатываются стрельбы, в том числе и из огнеметов. Военное руководство не скрывает, в своих маневрах они стараются использовать всю современную технику, стоящую на вооружении, хоть сами и надеются, что в реальной жизни использовать ее не придется.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".