Главное

Новости

Тротуары в Туле могут перестать обрабатывать реагентами

Штраф до 200 до миллионов рублей за рассыпание реагентов на тротуарах. Так депутаты Госдумы предлагают наказывать тех, кто посыпает химическими элементами пешеходные дорожки.

Новости 12 февраля | 16:54

Законопроект будут обсуждать в Госдуме уже в эту пятницу. По мнению авторов документа, отказ от посыпания реагентами тротуаров – улучшит экологическую обстановку в стране, кроме того гражданам не придётся водить животных к ветеринарам, чтобы лечить ожоги на лапах, а обувь жителей будет служить намного дольше. Посыпать лёд на дорожках можно будет исключительно песком, гравием или другими смесями естественного происхождения.

В случае принятия законопроекта штрафы за нарушение требований в области охраны окружающей среды существенно увеличатся. Для физических лиц они вырастут с 2 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц с 20 до 100 тысяч, а для юридических лиц до 200 миллионов рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".