В Тульской области 32 класса в нескольких школах закрыли на карантин

Из-за гриппа и ОРВИ в Тульской области частично приостановлен учебный процесс в 11 школах.

Новости 11 февраля | 14:07

Заболеваемость в регионе острыми респираторными вирусными инфекциями остаётся ниже порогового уровня. За прошедшую неделю зарегистрировано 7358 случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Это ниже эпидпорога на 44 %. Более 60% заболевших приходится на детей до 14 лет.

По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость всего населения выросла на 21 %, наибольший рост отмечается среди школьников.В  течение недели частично приостанавливался учебный процесс в 32 классах 11 школ Тулы, Донского, Алексинского, Ясногорского и Веневского районов.

Отметим, что по всей России более 1600 школ и 200 детсадов в России закрыты на карантин: в половине регионов школьники до 14 лет болеют гриппом, передаёт «Интерфакс». В 29 субъектах РФ превышен эпидемический порог заболеваемости. Среди них Костромская, Вологодская, Архангельская, Челябинская области, Пермский край, республики Алтай, Северная Осетия и Якутия. Эпидпорог превышен также в 10 городах: в соседней с Тулой Калуге, Волгограде, Владивостоке, Хабаровске, Томске и Иркутске.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".