Главное

Новости

Последствия аварии на трамвайных путях в Мясново устранены

Движение трамваев восстановлено сегодня, 10 февраля, около 15:30 мск.

Новости 10 февраля | 18:48

Накануне в 12:27 мск в районе Одоевского шоссе и улицы Маршала Жукова произошло ДТП: грузовик с габаритным грузом и поднятой стрелой-манипулятором выезжал со строительной площадки. При пересечении трамвайных путей поднятая стрела зацепила провода контактной сети, в результате произошел обрыв проводов и падение железобетонной опоры. Оборванными оказались 2500 метров контактных проводов. Упавший столб ремонту не подлежит – сегодня он был заменен на новый. Четыре трамвайных вагона так и остались на трамвайном кольце, вчера смогли отбуксовать лишь один.

Всю ночь, с 9 на 10 февраля, в Мясново работали 10 человек из трех ремонтных бригад, а также 4 автовышки. Работы по установке новой опоры ЛЭП завершены. Общий ущерб МКП «Тулгорэлектротранс» составил не менее 1 млн рублей, подсчетом занимаются специалисты планово-экономического отдела предприятия, далее дело будут вести юристы «Тулгорэлектротранса».

В 15:16 мск были пущены первые пробные вагоны. К 15:45 мск движение трамваев в Мясново налажено в полном объёме.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".