Главное

Новости



регион

Борьба за сохранение "чернобыльских" льгот продолжается

. Тульские «единоросы» обратились в Правительство страны с просьбой пересмотреть государственный бюджет, чтобы сохранить "чернобыльские" льготы.

Новости 6 февраля | 19:11

Сегодня секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия», Николай Воробьев встретился с депутатом Государственной Думы, Надеждой Шайденко. В обращении в частности сказано: «Просим уточнить объем денежных средств в федеральном бюджете этого года, а также на 2016-го и 2017-го годов, на социальную защиту граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС…».

Напомним, что с 2015 года около 200 тысяч жителей Тульской области могут лишиться «чернобыльских». Министерство финансов России вдвое урезало выделяемые регионам страны средства для выплаты льгот. В частности, Тульской области выделено в два раза меньше средств, чем в 2014 году.  Вместо 2 миллионов 700 тысяч – 1 миллион 300 тысяч рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".