Несовершеннолетние грабители получили по году условно

Кимовский городской суд приговорил двух подростков к 1 году лишения свободы условно за грабеж женщины и кражу 4 пневматических пистолетов.

Новости 5 февраля | 20:15

12 октября 2014 года, вечером, два друга - несовершеннолетние Б. и П. находились около одного из домов на улице Паркова города Кимовска. Мимо них прошла незнакомая им женщина державшая в правой руке сумку. Друзья решили ограбить женщины и скрыться. Они догнали потерпевшую, и один из подростков резко вырвал из её руки сумку. Потерпевшая упала на тротуар, а несовершеннолетние злоумышленники быстро побежали по улице и остановились только тогда, когда убедились, что их никто не преследует. В похищенной сумке они нашли мобильный телефон, кошелек, в котором находилось 50 рублей, банковскую карту, паспорт, медицинские документы и ключи от квартиры. Деньги, банковскую карту и телефон они забрали себе, предварительно выкинув сим-карту из телефона, а сумку с остальными вещами подожгли. В тот же вечер подростки попытались снять деньги с банковской карточки. Но это не удалось сделать, так как они не знали пин-кода.

В результате преступления потерпевшей причинен материальный вред на общую сумму 5550 рублей.

Кроме того, в ночь с 12 на 13 октября 2014 года эти же подростки проникли в магазин и похитили 4 пневматических пистолета, 30 штук углекислотных баллончиков, 3 коробки со свинцовыми пульками и денежные средства в сумме 800 рублей из кассового аппарата. После чего подсудимые с похищенным имуществом скрылись с места происшествия.

Своими преступными действиями несовершеннолетние причинили материальный ущерб на общую сумму 16 050 рублей.

Родители несовершеннолетних полностью возместили потерпевшим материальный ущерб.

Приговором Кимовского городского суда от 4 февраля 2015 года несовершеннолетние Б. и П. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.2 ст.158 и п.п. «а,г» ч.2 ст.161 УК РФ. Осужденному Б. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 дней. Осужденному П. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 1 месяц 10 дней. В силу ст.73 УК РФ, назначенное Б. и П. наказание считать условным с испытательным сроком на 1 год.

В период испытательного срока на осужденных возложено исполнение следующих обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления, являться на регистрацию с установленной периодичностью, не покидать место жительства ежедневно с 22 часов вечера до 6 часов утра.

До вступления приговора суда в законную силу за несовершеннолетними обвиняемыми будут следить родители.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".