Главное

Новости

В Тулу прибыл посол королевства Швеция в России

Сегодня, 5 февраля, в Тулу с рабочим визитом прибыл посол королевства Швеция в России Вероника Бард Брингеус. Цель - оценить инвестиционный потенциал региона.

Новости 5 февраля | 18:59

На повестке дня и обсуждение сотрудничества по новым проектам. Для более предметного разговора в составе делегации прибыли и представители 12 шведских компаний, которые рассматривают Тульскую область как площадку для своих производств.

Отметим, что сейчас на территории нашего региона работает порядка 200 иностранных компаний. Есть и шведские. Например, компания SCA, которая инвестировала в регион около 13 миллиардов рублей. Работают на предприятии порядка 600 человек, почти все - местные жители.

Также сегодня шведская делегация презентовала платформу "СимбиоСити", которая успешно работает в Стокгольме. Платформа объединяет несколько городских хозяйств в одну комплексную систему. Например, канализационные стоки и биологически разлагаемый мусор используется для производства биогаза, который в свою очередь преобразовывают в топливо для городских автобусов.

Что же касается самой встречи, то обе стороны сошлись во мнении, что даже сейчас в непростых внешнеполитических условиях необходимо продолжать диалог и сотрудничество. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".