Главное



Новости



регион

В Донском мошенница украла у пенсионерки полмиллиона рублей

В дежурную часть отделения МВД по городу Донской обратилась пенсионерка, сообщив, что к ней пришла женщина и, представившись социальным работником, совершила кражу 500 тыс. руб.

Новости 31 января | 15:35

Потерпевшая рассказала, что накануне вечером на автобусной остановке она поделилась с незнакомой женщиной информацией о тяжело больном муже, которому требуется постоянный уход. Незнакомка представилась сотрудницей социальной службы и предложила осмотреть мужа пострадавшей. Утром в назначенное время женщина пришла по указанному адресу, осмотрела лежачего мужчину, даже предложила сделать укол, а потом обмолвилась о якобы предстоящей денежной реформе и необходимости скорейшего обмена денег. Пенсионерка сразу же «обменяла» часть имеющейся в квартире суммы в размере 100 тыс. руб. 

После этого злоумышленница отвлекла хозяйку, попросив принести попить, а сама похитила все оставшиеся деньги, в том числе и «купюры нового образца». Женщина обнаружила кражу только после ухода преступницы.

Пенсионерка пояснила, почему доверилась незнакомке, проявившей доброту и заботу, хотя знала, что никакой денежной реформы не предвидится.

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, в настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности и задержанию преступницы. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража). В случае задержания преступнице грозит наказание до шести лет лишения свободы. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".