Главное



Новости



регион

В Алексинской воспитательной колонии прошла игра Брейн-ринг

В рамках проекта «Подвигу героев – стать достойным», в Алексинской воспитательной колонии в рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы воспитанники и сотрудники совместно изучают историю Великой Отечественной войны, знакомясь с ее важнейшими событиями.

Новости 29 января | 20:31

Брейн-ринг был организован с целью обобщения знаний учащихся Алексинской воспитательной колонии по теме «Коренной перелом в Великой Отечественной войне. Сталинградская битва». В задачу организаторов игры входило формирования у старшеклассников позитивных личностных качеств, патриотизма, милосердия, гордости за своих соотечественников. Такие мероприятия также способствуют развитию интеллекта, кругозора и познавательного интереса.

Перед началом игры всем присутствующим был представлен короткометражный фильм «Оборона Сталинграда. Битва под Сталинградом», рассказывающий о тех далеких событиях.

Брейн-ринг начался с представления членов жюри и участников игры. В состязании пробовали свои силы три команды: «Победа» - учащиеся 7-8 классов, «Патриот» - учащиеся 9-10 классов и «Факел» - учащиеся 11 класса, каждая из которых состояла из трех воспитанников, учителя и воспитателя.

Игра проходила в несколько туров. Участники рисовали эмблемы своих команд и придумывали девизы, с азартом зарабатывали баллы, отвечая на вопросы о Сталинградской битве и демонстрируя превосходное знание истории, писали и читали эмоциональные послания потомкам. Зрители тоже были вовлечены во всеобщее действо, отвечая на вопросы ведущей, помогали добывать баллы для команд, за которые болели.

Между состязаниями были организованы музыкальные паузы. В них участники театрального кружка вдохновенно читали стихи, задорно играли на ложках «Смуглянку» и пели песни о войне и Победе.

Завершился Брейн-ринг конкурсом «Мамаев курган», в котором капитаны команд давали блиц-ответы на вопросы о знаменитом мемориальном комплексе.

По решению жюри первое место заняла команда «Факел», второе – «Патриот», третье место – команда «Победа».

Председатель жюри Вячеслав Кочетыгов вручил командам Почетные грамоты, поблагодарил за интересную игру и выразил надежду, что подобные способы изучения нашей великой истории надолго оставят свой след в сердцах молодых людей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".