Главное

Новости

Московские архитекторы предложили своё видение Тулы

В правительстве региона состоялось обсуждение проектов благоустройства города Тулы.

Новости 29 января | 11:55

В мероприятии приняли участие архитекторы Москвы и Тульской области.

Валерий Шерин напомнил, что для определения концепции развития Центрального парка культуры и отдыха, зонирования территории, улицы Союзной, Казанской набережной, Пролетарского моста  правительство Тульской области пригласило специалистов из Москвы.

«Все представленные  проекты разработаны на безвозмездной основе. После публичного обсуждения, будут рассматриваться  вопросы рабочего проектирования», - сообщил заместитель председателя правительства.

Валерий Шерин  проинформировал, что некоторые элементы могут быть размещены не только в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова,  а в Рагожинском парке или Пролетарском. В настоящее время в Пролетарском парке идут работы по восстановлению и формированию дорожно-тропиночной сети. В следующем году планируется размещение арт-объектов.  

Презентуя свой проект «Гармоничный город» руководитель архитектурного бюро "4-е измерение", доцент МАРХИ Всеволод Медведев назвал основные проблемы Тулы. Среди основных он выделил: отсутствие пешеходных зон, неорганизованность дорожного движения, неудовлетворительное состояние реки.

При этом Всеволод Медведев отметил, что в Туле есть множество архитектурных памятников, и рассматривая. Он сообщил, что при разработке концепции необходимо  учитывать те архитектурные решения, которые были заложены 100-200 лет назад.

«Тула – уникальный город с богатой историей и традициями, с высоким потенциалом и большими производственными мощностями», - подчеркнул архитектор.

Также в рамках благоустройства Всеволод Медведев предложил восстановить  на Крестовоздвиженской площади церковь, которая находилась здесь до первой половины XX века.  

Также были озвучены предложения по созданию скульптурных на пл. Искусств  скульптурных композиций, символизирующих тульские бренды. Кроме того, были озвучены инициативы  сделать ул. Союзною полностью пешеходной с размещением на ней ремесленной слободы.

«Важно публично обсудить все предложения, которые сегодня были услышаны. Так как были предложены концептуальные вещи:  изменение ландшафтного дизайна в парке, установка арт-объектов», - сказал заместитель председателя правительств Тульской области. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".