Главное

Новости



регион

В Тульской области увеличилось число больных раком щитовидной железы

По данным Роспотребнадзора только в ряде населенных пунктов Брянской области радиоактивный фон превышает санитарные нормы, установленные законом, то есть более 1 миллизиверта в год. В Тульской области таких населенных пунктов нет.

Новости 27 января | 15:22

В самом загрязнённом населённом пункте региона зафиксировано всего полмилизиверта в год. Такие данные были приведены сегодня, 27 января, на заседании комитета Совета Федерации. На что губернатор Владимир Груздев заметил, что в области выросло число больных раком щитовидной железы. Так, в 1989 году на 100 тысяч населения фиксировалось 3,9 больных, то в прошлом году этот показатель составил 7.9. В три раза за 30 лет увеличилось число генетических аномалий развития детей. А за такие показатели, которые озвучил представитель федерального Роспотребнадзора, регионального руководителя этой службы нужно снять с должности. Губернатор назвал предоставленные данные прямым вредительством.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".