Главное

Новости

Деревню Большие Озерки Щекинского района затопило

Об этом в редакцию телеканала "Первый Тульский" сообщили жители деревни.

Новости 23 января | 22:24

Как считают местные жители, виновато в затоплении ЗАО «Полимер». Расстояние от предприятия до деревни - около 200-т метров. Других источников, откуда в Озерки может поступать вода, люди не видят.

Как стало известно, около ворот предприятия постоянно скапливались грунтовые воды, размывавшие дорогу. Чтобы пресечь размывание дороги были выкопаны каналы, по которым вода и поступает к Озеркам.

В администрации Щёкинского района заверили, - встреча с дирекцией ЗАО «Полимер» состоится в ближайшее время. Если выяснится, что виной затопления деревни всё-таки стали водоотводные каналы, предприятию грозит административная ответственность.

Кроме того, в 2013 году жители местных деревень жаловались на вонь, которая исходила с территории ЗАО «Полимер». В ноябре ЗАО «Полимер» в связи с этим самостоятельно приостановило свою деятельность, до получения разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

Как сообщили в администрации района, в июле 2014 года предприятие получило соответствующее разрешение. Сейчас завод работает не в полную мощность. На предприятии ведутся пуско-наладочные работы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".