Главное

Новости



регион

Тульским металлургическим предприятиях не хватает специалистов

Предприятия металлургического производства составляют основу индустриального комплекса Тульской области.

Новости 23 января | 17:53

В прошлом году доля продукции, произведённой металлургами, в общем объёме промышленной продукции составила 20%.

Но без высококвалифицированных кадров невозможно добиться технологического прорыва. На предприятиях внедряется новое современное оборудование. Однако на металлургических предприятиях не хватает рабочих доменных печей, сталеваров, специалистов по гидравлике, электрике.

Сегодня, 23 января эту проблему рассматривали на совещании при правительстве региона по вопросу подготовки кадров для металлургической промышленности Тульской области. Было подписано соглашение о развитие сотрудничества между правительством региона, профессиональными образовательными организациями и предприятиями металлургической промышленности.

По словам министра промышленности и топливно-энергетического комплекса области Дмитрия Ломовцева, в регионе в 2015 году будет создана программа по развитию металлургии, рассчитанная на 2015-2017 годы. Она предполагает, в том числе, формирование новых учебных заказов, с новыми обучающими программами, которые будут соответствовать заказу от передовых производств.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".