Главное

Новости



регион

Контрабаев: мы собираем статистику по отказам в работе УЭК

21 января министр по информатизации, связи и вопросам открытого правительства Тульской области Артур Контрабаев ответил на вопросы о проблемах с УЭК в эфире программы "Особое Мнение"

Новости 22 января | 15:10

В частности он сказал:

 "УЭК – это не просто карта. Это возможность создать сложнейшую инфраструктуру и отработать технологии, которые позволят максимально комфортно после 2020 года прейти на использование россиянами электронных паспортов. Эта инфраструктура включает считыватели, терминалы, базы данных и многое другое.

Мы собираем статистику по отказам в работе транспортных карт и УЭК. По нашей информации, если месяц назад мы насчитывали от 2 до 4 тысяч подобных случаев при 20 тысячах поездках в неделю, то сейчас при 70 тысячах поездок в неделю таких отказов не более 1500.

Основные ошибки были связаны с неправильным использованием карты. Например приложили не той стороной тому подобные случаи. Иногда на карте просто не было средств. Мы продолжаем подробно инструктировать кондукторов, чтобы избежать подобных случаев в будущем.

Но важно отметить, что на данный момент ещё не все технические проблемы устранены. Они вызваны браком при производстве ЧИПов. Сейчас заканчивается тестирование этих чипов и в ближайшие дни проблема сбоев будет выявлена. Мы уже сейчас понимаем, что это проблема чисто технологического характера и я очень надеюсь, что до 1 февраля мы эту проблему устраним. За весть технический брак будет отвечать производитель карт.

Основная причина того что сложилась подобная ситуация – малое время тестирования. Сейчас мы понимаем, что тесты надо было начать на 2-3 месяца раньше. В будущем мы обязательно это учтём и тестирование будет более качественным."

Говоря о различных сферах применения УЭК, министр отметил, что пока преждевременно говорить о возможности получения скидки в коммерческом городском транспорте. Но такой вопрос рассматривается и всё будет зависеть от переговоров с перевозчиками.

Также пока не удастся воспользоваться УЭК для идентификации личности в полиции. Здесь по-прежнему основным документом гражданина считается паспорт.

Напомним, что в случае отказа в работе УЭК или транспортной карты следует звонить по бесплатному телефону 8 (800) 200-71-02 или на горячую линию ЕИРЦ 33-81-88

 

Посмотреть запись программы "Особое Мнение" с Артуром Контрабаевым можно ЗДЕСЬ


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".