Главное

Новости

В правительстве региона обсудили требования к нормированию закупок, вступающие в 2016 году

Министерство финансов Тульской области 21 января провело семинар, посвящённый требованиям к нормированию закупок, вступающим в силу с 1 января 2016 года.

Новости 21 января | 19:25

В семинаре приняли участие представители министерств и ведомств Тульской области, являющихся главными распорядителями бюджетных средств.

В рамках семинара заместителем министра – директором  департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок министерства финансов Тульской области Ольгой Гремяковой была представлена информация о целях и задачах нормирования. До представителей ведомств были доведены сведения о перспективных требованиях к отдельным видам товаров, работ и услуг, требованиях к нормативным затратам на обеспечение функций заказчиков.

Механизм нормирования, который вступит в силу с 1 января 2016 года, позволит исключить закупку товаров, работ, услуг, имеющих избыточные потребительские свойства или являющихся предметами роскоши. В течение 2015 года главным распорядителям бюджетных средств Тульской области предстоит подготовить пакеты документов, определяющих  объёмы и нормативы затрат на обеспечение их деятельности и деятельности подведомственных учреждений, подготовить описание закупаемых товаров, работ и услуг.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".